Осень уходит

Книгоноша
Люблю осеннюю погоду
Когда деревья в непогоду
Стоят во всей своей красе
Дождём умыты, все в росе
И листья капли их роняют
Словно алмазами сверкают
Дань человеку отдают ….

Глубокая осень и ,листьев немного
На ветках деревьев висит
Краснеет лишь в кустах «недотрога»
И куст рябины грустно смотрит вниз..

И река застыла холодной водой.
В берегах уныло застрял сухостой.
Улетели птицы в тёплые края.
Очередь синицы ещё не пришла
Солнце тихо светит, без тепла .
Небо перламутром словно из стекла.

Красота холодная ,как женщины укор
Промчалось лето без следа
И осень вслед идёт …
 Ждут  теперь нас холода
И зимушки приход…
Но на душе моей покой
Что это лишь пейзаж
Земля закончит свой виток
И встретим Новый год…