Где живет Бог...

Юрий Мусаткин
Я знаю Бог в душе живет,
Ему не надо ставить свечи,
Он золотых монет не ждёт,
Спасает просто так и лечит.

Его нет в храмах и церквях ,
Где много серебра и злата,
Где грех измерили в рублях,
А искупление - для богатых.

Нет Бога в дорогих дворцах,
В судах, на паперти ,в острогах,
Там правят деньги или страх,
Но только не найти там Бога.

На площадях, где неспроста
Идёт торговля или мена,
Не встретить никогда Христа,
А вот Иуду - непременно .

В твоей квартире, в шалаше,
В сосуде, где так стенки хрупки-
Он будет жить в твоей душе
И знать все мысли и поступки.