Уже зима

Гинтарас Лосев
Дым из трубы поднимается выше.
Снег подарил белизны.
Зима по хозяйски уселась на крышах.
Видно уже до весны.

Утром прохожих,кусает за щёки.
За ночь окрепший мороз.
 Свисают с домов и со всех водостоков
Алмазные капельки слёз.

Скверы и парки,берёзы,каштаны.
Всё забрала в плен зима.
Скоро на волю отпустит бураны.
Будет тогда кутерьма.

Ну а пока что морозом румянит.
Выкрасив нос до бела.
Зимнее солнышко снова обманет.
Не подарив нам тепла.