Твоё возможное кредо, старик

Александр Александрович Алексеен
Как знать, что ждёт тебя,
                когда-то, впереди,
Если такое не позволено Всевышним?
Ходить к гадалкам,
                это слабость, не ходи.
Учиться жить теперь,
                не может быть излишним,
Хоть ты и в возрасте, и опыта полно.
Но, сколько жить осталось,
                знать не суждено.
А потому, живи, трудись и созидай,
Своему возрасту, ты мыслью отвечай.
Вот, сочинительством займись,
                стихом иль прозой,
Но, постепенно, а не резко, как скакун,
Чтобы здоровью то не стало бы угрозой.
Не молодой ты, а седой уже, как лунь.
Даст, Бог, продлишь ты в созидании свой век.
А кто был рядом, те поймут: ты - Человек!

29 ноября 2021 года