Путеводная звезда

Борис Цветков
Словно размотав «нить Ариадны»* ,
Извлекаю времени частицы,
Но они зовут меня обратно,
Трудно склеить прошлые страницы.

В настоящем чувствую пульс жизни,
А былое – в памяти пылится,
И пока я здесь ещё не лишний,
Хочется подольше в ней крутиться.

Иногда цепляет память крепко,
Но уже другая точка зренья,
И тогда, не ощущая сцепки,
Она гаснет, но без сожаленья.

Слава Богу, что хватило силы
С прошлой жизнью навсегда расстаться,
А возможно, ангел белокрылый
Мне помог над бездной удержаться…


__________________________________________-
* «Нить Ариадны» - это, как средство, дающее начало тому, чтобы выйти из
   затруднительной ситуации.