Ноябрьским розам

Наталья Мурадова
 
                Парку — дендрарию села Ерлино посвящаю.
Попытка написать стихи в стиле Хокку. 
  *******
Жмутся последние розы в ноябре.
Бутонами вниз.
Брызги солнца.
*****
Огоньками словно ягоды клюквы,
Красные розы прощаются
С теплом.
*****
Скоро Зима. Ноябрь с декабрем
встречаются.
А здесь в затишье лесном розы.
*****
Ноябрьские красные розы
В Ерлино. С чем сравнить?
Солнце?  Брошки после танцев.
*****
Простите красные розы,
Времени нить не прервать.
Холодно. И небо дрожит.

Не грустите бутоны,
Что вам пришлось жить в предзимье.
Это уроки небес .

В  лепестках сжатых роз
Искусство росинки найти
свои отражения.
********************************
Что за волшебство в старинном парке?
Сквозь тучи плотные
на полянке розы. Ангелы тепла.