***

Елена Солодягина
А там наверху звёзды
И звёзд этих очень много
И пусть уже очень поздно
Зовут они вновь в дорогу
Но в городе звёзд не видно -
Неон, фонари и окна
Порою мне так обидно,
Что жажда дороги блёкнет.
Ведь дома сидеть уютно,
Читаешь и что-то смотришь.
И даже бывает утром
На улицу не выходишь.
А может быть всё бросить,
Найти рюкзачок заветный.
И просто уйти в осень
Подальше от улиц светлых.
Туда, где на небе звёзды,
Туда, где их очень много.
Туда, где по ним не поздно
Свою отыскать дорогу.