Наискосок

Мих Лис
-Наискосок, наискосок
Ты не ходи ко мне дружок.
Куда ты смотришь? Я не знаю,
Ко мне ведет тропа прямая.

Придёшь, покуришь и сидишь,
И ничего не говоришь…
Время идёт, года бегут
А юность нашу не вернуть.

Ты меня любишь? Так скажи,
А по привычке не ходи.
Ты, говорят, ходишь к другой,
Так выбирай, мой дорогой.

Я думала:  твоя невеста,
Не кура на плохом насесте.
И не такой уж ты петух,
Чтобы обхаживать нас двух.

Не отбивай мне женихов.
Если не любишь – будь таков!

-Ты хороша и спору нет,
Как говорил один поэт…
Словами ж хлещешь через край…
- Мон шер ами, бывай, бывай!
- Гуд бай, машерочка, гуд бай…