Во сне летал, видел Землю

Дмитрий Тамбовцев
Во сне летал. Видел Землю.
Издалека - так красиво.
Как будто гугл стал трехмерным
И в этом гугле Россия
Как будто кущи из Рая
И берега все кисельны
Как будто не умирает,
И каждый вечер - весенний.
В пуху лебяжьем как будто
И даже кажется много
Людей. И каждое утро
Идут под дудочку Бога.
Играй же Боже погромче
Чтоб даже те, кто глухие
По рекам нашим молочным
Приплыли в небо России.
Им на земле сильно тяжко
Лакать молочные литры
Чтоб даже тот, кто в рубашке
Летел, к земле не прибитый.
И облака закрывают
Народ, от облака гугла
Тут очень близко до Рая
И звук - надтреснутый, гулкий.

Взлетаем, словно ракеты
Из ипотечных квартирок
В Раю квадратные метры
Не метят красным пунктиром.
И ни долгов, ни квартплаты
Гуляй, братва, в чистом поле!

... Бог, дай косарь до зарплаты
Пока я здесь ещё, что ли...