Заморозок

Алла Верная
По крыльцу, по дорожке
Редкий, пышный, седой –
След невиданной кошки –
Снег ложится. Немой
День подтаял, а вечер
Подготовил пейзаж
Из берёз подвенечных
И травы - антураж
Синих сумерек. Осень,
Черноту обелив,
Звонко бросила оземь
Хрусткий зимний мотив.

29/11/21