Ноябрь

Сергей Шибалов
О лете сны
приходят в ноябре,
в шкафах их видят
туфельки и шляпы…
Дождь монотонно
плачет во дворе,  
а кот-бедняга
в сене греет лапы.
Предчувствуя снега
и холода,
он задаётся
каверзным вопросом:
за что ему
такая вот беда?
и Бог за что
его оставил с носом?
Зачем менять вещей
привычных ход,
суля политкорректные
ненастья?
Есть алгоритм
вполне уместный,
вот:
еда, тепло,
игра в любовь и…–
Счастье!
Я с ним согласен
будничным умом –
да! дух привязан
к волшебству и маю…
Но вороньё
над вспаханным холмом
кричит эпично…
Я их понимаю!
Ведь в межсезонье есть
благая весть
о паузе глобальной…
и локальной!…
Блажен, кто отрастил
густую шерсть
и переспит
период инфернальный!
Который жжёт
морозной суетой,
жизнь выводя
на грань исчезновенья…
Скользну неслышно,
будто я – “другой”,
прикинусь ловко
виртуальной тенью,
подкину вам
картинки и слова,
изображу изящную
словесность…
А в зеркале
седая голова
мне подмигнёт
и намекнёт на “честность”…
Печалька… да,
но льётся странный свет  
сквозь будничный поток
знамений мглистых…

Сегодня я принес
домой букет  
осенних трав
и листьев золотистых…