Прудик, церковь

Светлана Гербст
Прудик, церковь
И дома.
Всё рядом.

Люди, люди.
Я одна.
Так надо.

Настроение
Жестоко
В минус.

Я надеюсь,
Что
Не зависну.

Я иду,
Вдыхая
Влажный воздух.

Я иду одна.
Одна!?
Серьезно!?

Да.
Ушла из дома.
На минутку.

Чтоб проветрить мозг.
Своим рассудком

Поразмыслить.
Отпустить всё, снова.

Захотелось покачаться
Что-то.

И качели одинокие,
Как-будто

Ждут меня,
На эту вот минутку.

А вода в пруду
Не шелохнется.

Серый день с утра.
Не видно солнца.

В магазин сходить!?
Нет, нет, - там люди.

Здесь почти их нет.
Здесь церковь, прудик.

Перезагружу тихонько
Диски.

Ну хотя бы C,
А то зависли.

Сбилось всё
И надо бы почистить.

Пустота внутри.
Ни одной мысли.

Посижу ещё.
Уже замёрзла.

Может на.., то все!?
Все обойдется.

Надо бы домой.
Да не охота.

Там ко мне опять
Пристанет кто-то.

Я устала
Как атлант без отдыха

Все сидят и ждут,
Когда без промаха

Я решу любые их
Задачи,

Заглянув в их
Неудачи и удачи.

А прохожие то смотрят
С удивлением.

Видно рожа кислая
У меня.

Превратить то хочется её
В лицо.

Улыбнуться  солнечно.
Вот и всё.

По ступенькам я спускаюсь
Раз, два, три.

Понемногу отпускает.
Фонари

Зажигаются.
И вечер уж настал.

Я иду домой.
Чуть легче стало.

Дождик по лицу,
И сразу в душу.

Лечит, вымывая всё
Наружу...

       ***
Осень листья раскидала
По планете.

Хорошо живётся нам
На этом свете.