68 день Афродизиаки Корфу

Денис Морев
68 день Афродизиаки Корфу.
2021.05.11 Вторник

"Менестрель" режет форштевнем черную воду ночной Адриатики. Курс на юг, в Ионическое море.
Сменяются вахты. Я постоянно наверху: постелил себе матрасик вдоль лееров, сунул под голову подушку, укрылся тунисским бурнусом. Нет-нет да будят: то с пароходом расхождение, то странные огни на горизонте... Да и самому не спится, все думы-думы про жизнь, про жен, про деток...
В Адриатическом море очень много мусора, особенно возле итальянского берега. Крайне неуважительно итальянцы к морям относятся, валят в них как на полигон. Поэтому тут часто наматываешь на винт всякую дрянь, а воблер нужно проверять каждый час, снимая с него пойманный мусор.
Утром при очередной проверке не обнаружили воблер. Уже второй с этого стального поводка. Оба раза отсутствовало крепление, сделанное турком. То, что переклепывал я, держится. Спасибо турку, - 2х19 евро. Заменил. Два вывода: клепай поводки сам и не майся троллингом в Адриатике. Второй вывод сделан еще в прошлое посещение Черногории, но счастливо забыт.
Шли под мотором: ветер слабый, левентик.
Днем распогодилось, экипаж нежился в кокпите, многие обгорели.
17.00 К вечеру пришли на Корфу. До заката успели встать в уютной бухте напротив белоснежной виллы. Выкакать Умку, накупаться. Вода нынче + 23.
Миша охотился, подбил небольшую лавраки.
Я и Нестреляй насобирали кастрюлю ракушек: ляп и камнегрызок.
Насти дефелировали в купальничках.
20.00 На закате стартовали на Итаку.
Ужин великолепен: паста с морепродуктами и острый грибной соус. Девочкам спасибище.
Камнегрызки мясные, но труднопоедаемые. В отличии от виноградных улиток их панцири фиг проколешь. Отламывали кончики клещами и кусачками, аж дымок с искорками летел. Зато какой шикарный афродизиак! Те, кому было с кем, немедленно воспользовались эффектом. Те, кому не с кем - не воспользовались, пережили так.
Моторим: штиль.
Как вышли за острова, я постелил себе матрасики вдоль лееров, укрылся спальником и заступил на ХРАПВАХТУ. У штурвала Автопилот, ВОКРУГСМОТРЯЩИЕ сменяются каждые два часа, разбуждая меня всякый раз, как чонь-то не так.

Прошли:
За день 165 миль, всего 27073 мили
Из них:
Под парусом 0 (14184)
На моторе 165 (12889)