Первый снег

Светлана Соколова-Безрукова
А утром  выпал первый снег,
Прикрыв осеннюю небрежность,
И окунулся человек
В снежинок сказочную нежность...

На пряди темные волос
Ложился пух сперва неспешно,
Но осмелев, пошел вразнос,
Хотя и таял неизбежно...

Пусть был коротким век его,
Но мягкой светлой полосою
Непринужденно и легко
Он город выбелил собою..

Преображалось все вокруг
Неспешной сменой декораций -
То первый шаг Ее и звук
Среди рассыпанных оваций...