Вот сижу

Дежвер
Вот сижу на табуретке,
Я ,как будто, птица в клетке
В ритме топаю ногой,
Напеваю мотив свой.

Где же, где же, где же солнце?
Ой ты, замерзшее оконце,
Было лето так к лицу,
Земле нашей по-сердцу.

Но уж нет тепла былого,
Да и света - никакого,
Деревьев оголенный вид,
Машина грязная стоит…

Покрыла серость все вокруг,
Не радуют ни слух, ни нюх.
Все замерло и ждёт когда,
Наступят вьюги, холода.

Где же, где же, где же солнце?
Ой ты, замерзшее оконце,
Но , не грусти , переживем!
А по весне опять споём!

251121