Цветы Небесной Чистоты

Ирина Мирдар
Родник дышал незримой силой.
Родник плескал святой водой.
Над пашней, всему сердцу милой,
Воздух прогрел полдневный зной.

А ветерок своим порывом
Лишь шевелил берёз листы.
И ликом – для меня столь милым –
Вдруг надо мной склонилась ты.

А я лежал, раскинув руки.
А я вбирал тепло земли.
И с домом отчим чуть в разлуке
Летели клином журавли.

Играло солнце в белых крыльях,
Щемило сердце от любви.
И в этом мире изобилья
Легли на слух слова твои:

«Мой дорогой! И бесконечно
Мой лЮбый! Я навек с тобой.
Пусть простирает Доля вечно
Покров свой над твоей судьбой!

Тебя согрею, обласкаю
И в дом свой бережно введу.
Открою тебе двери Рая!
Врагам твоим – гореть в Аду!

То больше – не твоя забота.
Ведь Берегиней буду я!»
«Нет, Лада! То моя работа!
Ведь мы с тобой – одна семья.

Врагам сюда не будет хода.
О том не беспокойся ты.
«Не сунутся – не зная брода».
А на душе моей – цветы,

Что ты с любовью посадила,
И их растила день и ночь.
Всегда ты с лаской говорила!
Вот подрастают сын и дочь. –

Душе моей всегда отрада.
И я спокоен: рядом ты.
И пламенем в душе объяты
Цветы Небесной Чистоты.

То символ от любви, от нашей.
То верность стойкости огня.
И без семьи и дружбы нашей
Я не смогу прожить и дня!



Сюжет-картинка из чудесного Благомирья - нашего доброго благополучного Прошлого и нашего Светлого Будущего, куда мы идём.

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_1131
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)