раз, два, три, четыре, пять...

Татьяна Краснощекова Сердюкова
Я шагаю по тропинке
В своих новеньких ботинках.
Сарафанчик мой в горошек,
А в косе красивый бант.

Я иду считать гусят,
Раз, два, три, четыре, пять.
Их так много на лугу,
До стольки я не могу.

Сосчитаю я крольчат,
Они в клетках все сидят.
Раз крольчонок, два крольчонок
Три, четыре, пять,
А как же маму их считать?

Вот какая незадача,
Я стою и громко плачу.
Мимо Вовка пробегал,
Он гусят всех сосчитал.

И сказал мне:"Ты не плачь,
Ты немного подрастёшь
В школу осенью пойдёшь,
А веной постарше станешь,

В другой оденешься наряд,
И сосчитаешь всех гусят"
Я теперь готовлюсь в школу,
Мне купили фартук новый

Ранец, книжки и пинал
Ручки, карандаш, тетрадь.
Буду хорошо учиться,
Чтоб без запиночки считать.
          Раз, два, три, четыре, пять...