Великий Александр

Григорий Казазаев
Да, Александр!
Долги, долги, долги!
На платье бальное жене и на карету,
Безденежье- твой дерзкий вызов Свету,-
Есть вдохновение, талант, а денег нету!
И впереди- ни проблеска, « ни зги»!
Поэт с рожденья роком обречен,
Лицом к лицу столкнуться с чуждым миром,-
Для всех быть гением и признанным кумиром,
При этом не являться подлецом!

Вести с врагами тонкий «политес»,
Не оголяя суть больной дилеммы...
... Да, Александр!
«Случившийся» Дантес
Мгновенно « разрешил» твои проблемы!