Вот бы мне бы

Лидия Дунай
В рай попасть совсем не просто,
всяк поймёт, кто не дурак.
В день прощальный у погоста
чаще в ад, как в буерак,
провалиться можно сразу,
но, а в рай не так легко.

Коль душа сродни алмазу,
то взлетишь и высоко,
так что не достать, как небо
не достанешь никогда.

Всякий думает:"Вот мне бы
как-нибудь попасть туда".

И стоим, глазея вверх:
"Вот бы мне бы, вот бы...Эх!"



11.2021.