Я просто хочу изучать...

Дмитрий Виджл
      * * *

Я…просто хочу изучать
Твою любовь и Вселенную,
Видоизменённое сознание,
Быть и не быть одновременно
Рядышком…в твоём причитании.
Тысячи университетов
Выгрызла бродяжья душа!
Истину в корчме пропилА…
За глоточек вина.

Да…, ты уже не будешь искать
Утопленницу Атлантиду
Под чавканье Кентуккских цыплят
И целовать шизотерически планиду,
И жалеть полудохлых ягнят,
Истлеет энциклика твоих
Истинных мировоззрений,
Ты сам элиминируешь премудрость
Своих собственных заблуждений.

Ну а пока…я буду целовать
Твою Вселенную и фантазии,
Скрещивать разнообразные
Виды любви…и безобразии,
Выпестовать звёздную душу,
Умерщвляя горгулье-змеиные мысли,
Поверь, это не так просто, любимая,
Хотя в них тоже…отчасти…
Есть творческие изыски.

Я…просто хотел изучать
Твою Вселенную…любовь,
Сердечное мироздание,
Конечно, ты скажешь,
Как это глупо, милый,
Будоражить кровь
Эмоциональными состояниями,
Пробирками и разноликим
Генетическим материалом,
Я тоже…просто хотела любить...
И встретить тебя…
У космического причала…

    -------

Яблоня…в океане моей Вселенной
Цветёт...я гуляю по звёздному саду,
Держа тебя за руку…
Я творю..., а значит, мой бог живёт,
Оживляя меня
Хореями…да ямбами.