Одним так просто быть собой...

Тигрица62
 Одним так просто быть собой,
Не надо вечно притворяться,
А просто жить, дарить, любить
И утром солнцу улыбаться.

Другим же трудно быть собой,
Всё время надо пресмыкаться
И за регалии, чины
В душе вновь с совестью сражаться.

Их жаль ущербных, хоть в больших
Кругах позволено являться.
Простому люду же дано
Над ними хлёстко надсмехаться.


 Пусть комбайнёр, шахтёр, строитель,
Не рвачный врач, не лжеучитель
Гордятся званием своим,
В народе признанным людским.


         29.11.21.