Сердце женщины

Сафонова Елена 1
   
            

       Женщина - дитя, хранительница веры.
       Сердце в ней поет и созерцает.
       Жизнь оно способно чувствовать без меры,
       Но от жесткости молчит и засыхает.

       Сердца женского легко добиться,
       Ведь оно наивно, некритично.
       Верит в то, что никогда не может сбыться.
       Хоть по жизни женщины практичны...

       Жаждет непременно рыцаря, героя!
       И даря ему любовь и ласку,
       От него - не ждет, а требует: покоя
       Защищенности и совершенства. Сказку
   
       Сказку сердце жаждет. Рая и единства,
       Целостности. Замкнутого круга.
       Таинства святого материнства.
       Если две души пронизаны друг другом,

       В женщине вдруг нарастает сила,
       Ясность, чистота и глубина.
       И о чем бы Бога не просила -
       Все получится. Тогда она

       Как живой источник, излучает
       Вечную духовную любовь.
       И приникнув к ней, мужчина получает
       Силу и энергию. И вновь

       Жизнь стремится дальше по спирали.
       Вдохновительницей среди будней серых,
       В бережных руках счастливо расцветает
       Женщина - дитя, хранительница веры.