***

Светлана Ольховская
Неровности жизни сглаживать
Временем учится память,
И тупой стрелою    -
Сердца уже не ранить.

До сих пор будоражит память,   _
И доселе отрок тяжек?
Нашу жизнь переберу снова,   -
Не предам и дня, когда больно,
Не отрину миг, если стыдно,     -
Неужели, сама натворила?!
Так душе стало всё свято,      -
За всяк поступок своя плата..,
Что когда - то и было в тягость,    -
Ждёт прощения даже малость.
У меня память будет вернее,
Но тебе, видно, лучше виднее,     -
Память шторною завесой,
Прошлое ты, точно взвесил,
В нём правда жизни стала лишней,    -
Укоры совести - излишек.
Ты ровно дышишь, сладко спишь,      -
Любовь, как дыбу, не простишь.