Ни слова не говоря

Борис Старосельский
Ни слова не говоря,
Без слез, без гримас и без стона
Мечты уплывают в моря
И там, безответные, тонут.

А мимо плывут корабли,
В неведомо дальние страны,
Без моря они не могли,
Без моря безмолвствуют струны.

Нам всем суждено утонуть,
Со сцены уйти без оваций,
И в море уносится суть
Всего, что не станет сбываться.

Там, в вечном, отчаянном сне,
Летит белоснежная птица,
С последним посланием ко мне,
Чтоб больше уже не присниться.