Письмо солдату

Огонь Олимпа
Когда тебе будет туго,
Когда устанешь от ран,
Вспомни верного друга,
Что на вахте с тобой стоял.

Вспомни свою бронь-машину,
Вспомни родимый свой дом,
Старую бабушку Инну,
С детства знакомый всем холм.

Будь верен воинской клятве,
Присяге, что ты принёс
Родимой своей Отчизне,
Где ты и родился, и рос.

Когда тебе будет туго,
Когда устанешь от ран,
Вспомни и мать, и друга,
Что верят в Божественный храм.

А я помолюсь за сына,
Поставлю ему свечу,
Чтоб сердце его не остыло
В жестоком, неравном бою.

Людмила Перелыгина