О Байкале

Огонь Олимпа
Вода тёмная, серая -
Это Байкал.
Тучи хмурые, чёрные,
Я и не знал.
Ветер сильный, пронзительный
Дует в упор.
И с метелью сердитою
Я завёл разговор: -
«Вьюги, вьюги залётные,
Разбудите меня.
Вы же, вороны черные,
Не губите меня.
Что ж судьба моя тяжкая
Горевать мой удел.
А мечты мои дерзкие
Я стихами воспел».
------------------------------
А я, как парус одинокий,
К Байкалу голову склонил.
Устал, устал я от разлуки
И нет моих уж больше сил сил.

Людмила Перелыгина