О любимом поэте

Светлана Кузнецова 32
      Сквозь ажуры осенней листвы,
      Провожая ушедшее лето,
      Мне как будто пригрезился лик
      Величайшего в мире поэта.

      Ветерок бахрому эполет
      Колыхает на плечах покатых.
      Что тебе не жилось, Михаил?
      Дворянином ты был и богатым.

      Офицерскую честь соблюдал,
      Словоблудием не занимался.
      Что тебе не жилось, Михаил?
      Холмик только надгробный остался...

      В лампаде горит огонёк
      И стоят, преклонивши колена,
      Твой оплакивать ранний уход,
      Сам Печорин, красавица Бела.

      Верил он, что не долог тот век:
      Благоденствия, общего братства.
      С большой буквы он был Человек,
      Гражданин и Поэт без лукавства.