Прости, мама!

Александр Набатов 3
День матери - святой для многих день,
Хотя не так, для всех он свят, а не для многих,
И тем, кому почтить его не лень,
И для ленивых, и даже для убогих.
Величит он и тех, кто с колыбели
Бессонно вел дитя по тропам жизни,
И даже тех, кто колыбельные не пели,
А после их за это люди грызли,
Кляня кукушек, бросивших птенцов
В чужие гнезда , не осилив груза мам,
Боясь растить дитятю без отцов,
Привыкших прятаться от ноши по углам.
Мне раньше тоже хотелось заклеймить,
Унизить маму, я знал, что есть за что,
Теперь хочу прощения просить,
Ведь я не прав, и верил я не в то,
Во что положено по вере от Христа,
Во все прощение родившей ,давшей жить,.
Жизнь не проста, и жизнь есть суета,
И надо все же всяких мам любить.
Прости родная, и прими любовь
От сына в своём дальнем далеке,
Я преклоню колени маме вновь и вновь,
И, может, жизнь продолжу налегке.

Фото из интернета.

             29.11.2021г.