Игрок

Сергей Филиппов 236
Я так и знал, я так и знал,
Я знал, что так и будет!
И что развяжется скандал
Примером многих судеб,

И что к стене меня прижмёт,
И что не оправдаюсь.
Я знал всё это наперёд,
Я знал, что сам сломаюсь.

И жизнь меня, как ни учи,
За что-нибудь накажет...
В портфеле словно кирпичи,
Но груз мой — только сажа.

И на мечту я, как игрок,
Проигрывая ставлю.
Ни раз уж спущен был курок,
Но не багрели ставни.

И кажется, что «банк» уж пуст,
Но мы играем дальше.
Презренный не имеет чувств,
Тех чувств, что ждут в реванше!