Когда же будет наше избавленье?

Зорин Сергей
В чем смысл нашего страдания?
Мы врядли станем лучше, чем мы есть.
Идём мы к цели, у которой нет названия.
Но лишь, особняком стоит благая весть.

И нас ничто не радует, не лечит.
Мы вечные заложники греха.
Пускай наш век довольно скоротечен,
Нас не оправдывает это нифига.

Достаточно однажды оступиться,
И будешь помнить это ты всю жизнь.
И чем нам перед Богом искупиться?
Как бесит это слово «воздержись».

Зачем несём мы странный крест терпенья?
Зачем идём через пустыню мы?
Не лучше ли нам сразу, без смиренья,
Войти как ангел в райские сады?

За что нам одиночества проклятье
Или забот житейских круговерть?
Зачем нам Бога вечное объятье,
Когда свободу нам даёт лишь смерть?

Одни мне говорят «как ты прекрасен»,
Другие говорят «как ты смешён».
Я понимаю, мир не так ужасен.
Но мне бы по душе пришёлся сон.

Я снова возвращаюсь – с чего начал.
Зачем я мучаюсь в огне своих забот?
Профессор-Бог, я ваша неудача.
Прошу, чтоб сердце превратилось в лёд.