Ночные кроты

Людмила Гетманская
Я опять не сплю ночами,
Снова мысли гонят сны…
Вспоминаю вновь печально
Те далекие мечты…

И реальность, разрывая,
Выплывут из темноты,
Будто, током, обжигая,
Вдруг обиды, как кроты.

Все гребут ходы, вслепую,
Лабиринты в темноте..
И, я чувствую, тоскую…
Лучше б  было все во сне…

Ну, куда, опять уносит?!
На обиды все - «Табу»,
А кроты шуршат и роют
Бесконечную нору…

Вспоминаю, что не любят
Солнца яркого лучи,
И сама себе шепчу я:
- Не дремли, а свет включи».

Растворились в спальне тени,
Занавески пузырем,
Раздуваются поверив,
Что обиды были сном.

29.11.2021 года.