А за окном... А за окном!

Людмила Финько
                А ЗА ОКНОМ… А ЗА  ОКНОМ!

А за окном, в чернильной хляби ночи,
Дождь осенний грязь асфальта мочит,
Гулко бьёт, стучит по жести крыши,
Гром  вдали - то громче, то – потише…

Непогода буйствует, и спать мешает:
Волком-одиночкой  ветер завывает,
От деревьев сиротливых  отрывает ветви,
Рвётся в окна  гостем неприветливым…

Но к утру, уже устав, себя измучив,
Из последних сил он разгоняет тучи,
Солнышко зовёт   на небе появиться –
За ночные буйства просит извиниться!

А за окном! – уже с утра! - спокойно!
Солнце синевой  небес играет вольно!
Теплоту и ласку сверху посылает -
Тихий день  осенний предвещает!
= = =