Думы матери

Татьяна Королева-Краева
Им так удобно. Не проси!
Ответа не дождёшься.
В себе всю боль в себе неси.
Неси пока не гнёшься.
Пока способна для себя
Всё делать и уладить,
И даже шрамики в душе
Самой себе загладить.
У них своя по плану жизнь,
А если не по плану,
То просто всё взлетает ввысь
Подобно урагану.
Да! Куда вынесет. И пусть
Налево и направо.
Да! Пусть хоть радость, пусть хоть грусть,
Да пусть завалит лавой!
И не попросят ни о чём -
Им не нужны советы.
Да пусть гори весь мир огнём,
Им не нужны ответы.
Слепой котёнок ищет мать -
Боится потеряться.
Малой ребёнок хочет знать,
Как в жизни разобраться.
Подросток хочет повзрослеть,
Чтоб нужным быть, умелым,
В учёбе хочет преуспеть,
В открытиях быть смелым.
Ещё мечтает полюбить
Любовью доброй, чистой,
Чтоб в жизни подвиг сотворить,
Чтоб мир наш стал лучистей.
Он папе, маме говорит:
"Поверьте мне, родные!
Вон там моя звезда горит...
Там зори золотые,
А там я с ветром подружусь
И облечу полсвета.
Ах! Папа, мама, я горжусь
Тем, что сказал вам это!
И обещаю, что всегда
Мной восхищаться будете!
Я ваш ребёнок. Никогда
Сей миг вы не забудете."
О, как я понимаю тех,
Кто может так открыться
В глазах родителей своих
В сей образ превратиться.
Такой порыв младой души
Достоин восхищения,
И ангел, что хранит его,
Даст в путь благословение.

           31.08.2015