Ты здесь была...

Евгений Антонов 8
Ты здесь была, всего как полчаса…

Вся комната ещё полна тобою,

Как будто мимо пронесли левкои

И унесли в безвестный сад.

Ты здесь была. Прикосновения твои

Ещё на всём, что взор подметит,

Лишь прикоснусь - твоим теплом ответит

И книга, и бокал, и черный палантин.

А может это бред, что вызвало тебя?

Тоска, болезнь, огонь воображенья,

Отрывок сна, духов прикосновенье,

Левкоев ли в безумье болтовня?

Ты все ж была... Прохладно на рассвете,

В открытых окнах долго простою.

Какие голоса и дали нас зовут,

За далью есть ли даль, которая ответит?