Муха, слон, ещё раз муха

Александр Арбузов 2
Муха, слон, ещё раз муха.
Сколько слов – все мимо уха.
Сколько дел – все мимо рук.               
Даже вспомнить недосуг.               
Суета сует и только.
Жизнь не жизнь. Терпеть-то сколько?               
             
Власть, она в своём корыте…               
И откуда столько прыти?               
А мы длинными ночами               
Пожимаем лишь плечами.               
И колотит сердце в грудь.               
Дай Бог выжить как-нибудь.