Пенять на зеркало...

Валентина Сухова
У каждого свой "АД" в душе!
Попроще он зовется "ПАМЯТЬ"!
А в ней пошагово вся жизнь твоя,
как есть и без помарок!

Успех, ошибки, встречи и раздрай
сканированы подробно, подетально!
Ты наизнанку вывернут, но знай
все это видно лишь тебе, чтоб уму-разуму учить так гениально!

И, окунаясь в этот "АД", ты понимаешь так, как никогда:
любимых и друзей не ищешь!
Их посылает Бог в награду для тебя!
А дальше сам. С себя потом и взыщешь!

Еще не сразу, но поймешь: реальный шанс на выход есть всегда!
Здесь главное - не впасть в прострацию страдания!
Не объяснять! И не молчать! И не жалеть себя!
И не смотреть назад в отчаянии!

Упасть легко! Подняться тяжело!
не каждому дано такое!
И, если все же сделан шаг вперед,
то с Божьей помощью наступит и другое!

Всем ясно "АД", как зеркало судьбы!
На зеркало пенять - большая глупость!
И как-бы не были слабы,
все ж надо "ПАМЯТЬ" ворошить, чтоб почерпнуть в ней мудрость!

(2021 год ноябрь)