Витрина

Валерий Сергеевич Васин
А к чему теперь эта коробочка из картона переработанного?
Кому марафон, а кому панихида. Траур и проводы по канонам.
Ты не плачь понапрасну. Нас всех надломит утрата и всех изуродует,
о таком говорят лишь с абонентами недоступных давно телефонов.


С ними проще. Конечно,они не поднимут уж трубку и не посмеются.
Не снимут тебя убежавшую дочь с дерева: «Что за детские шалости?».
И вся память пульсирует. Давит, как смирительная рубаха безумца.
Мысли где-то все в тратах и хлопотах: «Не упасть бы сейчас от усталости…».


Если умер отец – нет возможности спрятаться. Даже если захочется.
Так осталась коробочка купленных только кроссовок: "Будь они прокляты!".
Так осталась тебе голубятня. И то чувство острого одиночества.
Естество глаз – заброшенных старых фабрик без крыш и с побитыми стеклами.


Больше брать на себя? А куда это все, если психика вся порушена?
Яд не лезет уже. Девочка попривыкла. Все яблоки понадкушены.
Сколько же было когда уходила из дома отстаивая свободу?
Это для Белоснежки не сказка. А так жизнь приготовила черный вотум.


Ты все знаешь и можешь: изоляция, терапия, транквилизаторы.
Остальное за кадром. Скоро ты склеишь эго и понравится быть плохой.
Голос, что в голове учит тонкостям безжалостного манипулятора,
осторожно поможет гладить всех, кто нужен пока. Свободной второй рукой.


Девочка говорит теперь искренне о лучшем из всех-всех своих ноябрей.
Если так, замечательно Белоснежка! В яблоках разные витамины.
Раскуси их. Заодно раскуси и саму суть окруживших тебя людей,


Если все почти инфантильные сволочи, да замудренные кретины.
Вопрос лишь один остается, раз сейчас уже ощущаешь себя живей.
А размер подошел тех кроссовок тебе или выставлены на витрину?