Гость

Сергей Кочетов-Седов
Шрам на лице ,
Шрам под рукой ,
Под рубахой шрам ,
Даже два - я такой.

Взгляд пока не остыл ,
Карим глядят глаза ,
Жизнь я святым не жил ,
Может всё это зря.

Как там все говорят ,
"Время , почти что Бог" ,
Видел ли те моря ,
Странник - поэт эпох?

Ладно , я Утром встал ,
Ночью я был далёк ,
Видел лишь огонёк ,
Сотен различных стран.

Призван был , но не стар ,
Полон я Веры в мир ,
Жизнью помят от свар ,
Был приглашён на пир.

Выиграть судьбу , признай ,
Мало кому везло.
Из всех Его призов ,
В мир лжи меня снесло.

Ну а раз я уж здесь ,
Весь из себя такой ,
Слушай Сварожью Весть -
Вот какой я плохой:

"В мир наш спешит Любовь ,
Ночью был слышен плач ,
Знает Его любой ,
К Богу спешит Свет - врач."

Я лишь никто - безлик ,
Волю Его вписав ,
Вам завещаю стих
К более Светлым снам.

Славный свершится бой ,
В даль отступает мрак ,
Просто , живой , ты знай -
Я вам оставил знак.

В слог заверну , на слух ,
Слугам Тьмы ставя мат ,
Чтоб ты мне был не друг ,
А навсегда , как Брат!

Клад это или хлам ,
Пусть невелик оклад ,
В этих стихах: мой храм ,
Жизнь и одна из стран.

Ясно , что за рестарт
Враг не дарует злат ,
Прав я иль виноват ,
Я лишь здесь арестант.

Заперт , но слышу зов ,
Стон слышу мудрых слов ,
В золоте Его звон ,
Вечности - мой поклон.

Кто я приняв урон
В бездне Его тонув ,
Чтоб растворить свой Дух
В облике древних рун?

Пусть я забыл себя ,
Тело - моя тюрьма ,
Но , я от вас не скрыл
Свет - приближенье Дня!

И исполняя долг ,
Нету во мне мечты.
Волк за моим окном ,
Строчки уже ничьи.

Радость и горе - ложь ,
Выбор довольно прост:
Жизнь свою проживи ,
Словно ты чей-то гость...