Мой юный друг, ведь мне давно за сорок

Людмила Васильевна Киселева
Мой юный друг, ведь мне давно за сорок,
Скрывает краска седину волос,
Но почему-то искрами во взоре
Мелкнет вдруг страсть и... ты букет из роз

Несешь под вечер в глубину эстрады,
Чтоб подарить без лишних длинных  слов,
А я цветочкам как девчонка рада,
Ты выражаешь так свою любовь.

А я молчу... Лишь голову склонила,
Мне чувства показать свои нельзя,
Хоть души нам поэзия сроднила,
Но у тебя, мой друг, своя стезя.

Влюбляться не в меня, а кто моложе,
Кто будет ждать тебя и млеть душой,
Поэтому смотрю в глаза построже,
Но ты твердишь, что ты уже большой...

29 ноября 2021