Полубасня

Анна Рыбба
Соловья на допрос пригласили
Чёрный ворон и рыжий кот-мент.
Первым делом сурово спросили:
«Ты не этот, не иноагент?

Что ни осень, летишь за границу,
На югах по полгода живёшь …
Что ж не тянет в Египет синицу?
Перелётный? Красиво «поёшь».

Кстати, песни твои не понятны
Ни воронам, ни псам, ни котам,
Элитарны и слишком абстрактны.
Неспроста популярен ты «там»!

В общем, будут предъявлены иски:
За нахальное верхнее «до»
И за то, что живёшь без прописки
И не платишь налог на гнездо».

Их словам соловей удивился:
«Мы так жили века и века!» –
И от «следствия» этого скрылся.
Небеса не закрыты … пока …