Воспоминание о Томске

Антонов Валерий
Уютный город на Томи,
хранящий старые приметы,
любим ты теми, кто твои
окончил университеты.

Полвека минуло с тех пор,
как мне пришлось с тобой расстаться,
но помню юный свой задор
и пыл студенческого братства.

Вся атмосфера этих лет
с той тягой к знаниям большою
несла в себе особый свет,
что впитан был моей душою.