Поздно

Анна Нигай
Мы оба были с червоточиной
Храня былой любви остатки.
Той самой - прошлой и единственной,
Той самой - доброй, нежной, сладкой.
Мы на руинах замок строили.
А надо было бы на пустоши.
Урок свой поздно мы усвоили
В пути теряя часть своей души.
Скелеты в ящиках хранили мы.
И каждый свой берег скелет.
Мы в полусвете жили, в полутьмы
И не впускали свой рассвет.
Но все когда-нибудь кончается,
Рассыпался наш замок в прах.
Любовь на пепле не рождается
Любовь не любит слово - СТРАХ.
А мы страшились верить в новое,
И каждый прошлое берег.
Несчастные и бестолковые!
И каждый снова одинок!