Ноябрьская грусть

Любовь Никоновна Михайлова
Мокрый снег тяжёлой ватой
сыплется с небес,
Вновь душа моя распята
сожаленья без.
Мрак и холод без стесненья
студят сердце мне,
Снова грезится виденье,
как в забытом сне.
В нём тепло, сады, цветенье –
там я не одна,
Нет ни капли сожаленья,
царствует весна,
И любовь, и ожиданье,
тайна наших встреч…
То тепло, что подсознанье
 не успело сжечь.
Просыпаться не спешу я,
сон не тороплю:
Рядом тот, о ком тоскую
и кого люблю.
Жаль, что это только грёзы
призрачные сна,
Лишь дождинок капли-слёзы
на стекле окна,
И седая непогода
душу бередит,
И чирикая пичужка
за окном сидит.
27. 11. 21