Тишина

Надежда Игнатьева
Там, где сосны шумят и макушками тянутся в небо,
Там, где речка журчит и игривую гонит волну,
Там, где воздух в бору и смолист, и немного волшебен,
Я пройду, чтобы снова вдохнуть поутру тишину.
А она, может быть, зазвучит колокольчиком звонким
И нечаянно выйдет из сердца незваной слезой.
И откликнется где-то внутри озорная девчонка,
Что всегда и в печали, и в радости вместе со мной.
Как в цветном диафильме, прокрутит картинки из детства,
И на улочке узкой покажет былые дома...
Никуда от волненья при этом, конечно, не деться,
Но без трепетных мыслей душа и глуха, и нема.
Пробежаться в мечтах босиком по знакомой дороге,
Опасаясь шипящих гусей, а не редких машин,
Да на маму взглянуть, что в раздумьях стоит на пороге,
Молодая ещё, без седин и заметных морщин.
Посидеть на скамье под черемухой, буйно цветущей,
И у речки под шорох волны побродить дотемна...
Только время нависло, как туча, налитая гущей,
И молчание слишком упрямо хранит тишина.