На шумном базаре Вечности

Сергей Анатольевич Михеев
На шумном базаре Вечности
Мы все продавцы - покупатели
Одни торгуют силою
Другие умом старательно
Подлец торгует подлостью
Льстец ковром любезностей
Праведник духом святым и как костью
Ложь перед нами поигрывает честностью...
 
 Девушки симпатичные
Телом торгуют запросто
Рядом Иуда требует
520 грамм серебра за Христа...  (вес 30 сребреников)
Фельдмаршал торгует пешими
Священник торгует душами
Верёвкой торгует повешенный
Удавкой надёжной задушенный...

 Спрятав хвосты старательно
Черти  торгуют славою
Дальше пройдем а вот это уж
Ближе по духу к нам
В чёртикакой компании
Философ сбывает мудрость
В холстине, потёртых сандалиях
И кошелёк его пуст...

 Композитор торгует мелодией
Даром почти, лишь слушайте
Художник стоит у полотен
Замрите, всмотритесь, вдумайтесь
Писатель берёт нас зА душу
Словестною бесконечностью
И скромно поэт примостился рядышком...
Поэт за гроши торгует вечностью.