Восток

Игорь Филатов 3
Восток

Восток, он – дальний, близкий и родной.
Амур с Китаем нас объединяет,
Молился на Россию что судьбой,
А нынче стал «драконом». Каждый знает

Его успехи. В двадцать первый век
Из Поднебесной люд создал Державу,
Где симбиозом труд и человек
Историю куют себе во славу,

Во славу предков и потомки чтоб,
Успехами страны могли гордиться.
Завидует заокеанский сноб,
Да остаётся только лишь «умыться».

Дома, дороги день за днём растут,
Как будто строит Лампа Аладдина
И нищенству в стране пришел капут,
Народ живёт большой страной единой.

Зарплаты выше наших раза в два.
Кто в наглую ворует, тех сажают,
Будь хоть миллионер, хоть «голова».
Закон един для всех и это знают.

Коррупция змеёй поджала хвост
И пенсионный возраст ниже, ниже.
Не радует рогатого погост.
И всё это без понта и без грыжи.

Юань стал крепок, как Дамаска сталь,
Резервною валютой миром принят
И смотрит не назад, а только в даль.
Такого не рискуют Штаты кинуть.

Ковид, и тот заразой не берёт.
Пол сотни заболевших в день, не боле!
А население растёт, растёт…
Уж полтора их миллиарда! Вскоре

И Дяде Сэму в его жирный зад
Дадут пинка, не бряцал чтоб костями,
Со славою, как древний Герострат.
Его сметёт Китайское цунами.

Вот только, не попасть бы в жернова.
Надеюсь, что Квантунскую рокаду
Не позабыл, кто косит на дрова
Сибирь, себе любимому в усладу.
29.11.2021