В начале было Слово...

Татьяна Хлебянкина
"В начале было Слово..."
 
   По инициативе прихожан храма Архангела Михаила и благословению протоиерея Илии Шугаева  23 ноября в камерной уютной обстановке  ТЦ Дома культуры прошла
музыкально-поэтическая гостиная «Поэты нашего края», посвящённая 20 –
летию выхода в свет сборника духовной поэзии Талдомского благочиния «В начале было Слово…» (составители священник Илия Шугаев, Татьяна Хлебянкина).
На ней выступили участники  театральной студии "Солнечные зайчики" под руководством Г.Куренёвой, поэты местного края, сотрудники ТЦДК, Талдомской центральной библиотеки С.Кисуркина, Т.Гурова; члены ЛИТО имени И.С.Романова Г.Русакова, Л.Рогова - клуб "Сударушки".
   За чашкой чая в творческой атмосфере сначала звучали стихи поэтов Серебряного века: Сергея Клычкова, Сергея Есенина, Льва Зилова... А затем и авторов сборника в собственном и дружеском исполнении: Татьяны Хлебянкиной, Виктора Грушина (Талдом); песню "Чистота" на слова отца Дионисия (Махова)исполнил бард Андрей Живолут, порадовавший и другими песнями - балладами на стихи поэтов- новохристиан.
   Вспомнили и ушедших авторов - современников... Из более 65 поэтов сборника не только ТГО, но и Дубны, Москвы, Дмитрова, Кимр и России 17-ти уже нет с нами... Точное число назвать сложно, т.к. в сборнике были авторы под псевдонимами, а также сестры Александро - Невского женского монастыря и журнала инвалидов России "Белые снегири" (основатель и бывший главный редактор Александр Панкратов).
   Пронзительно прозвучала любимая песня барда и поэта Любови Андреевой "Свирель" в исполнении Галины Борзовой...
   Подводя итог, отец Илия Шугаев благословил инициативную группу на сбор материалов для следующего сборника духовной поэзии и проведение  подобных творческих вечеров в ТГО, Дубне, Кимрах, Москве и Дмитрове - от сотрудников центральной библиотеки этого города уже получено согласие  на поэтическую встречу.
Татьяна Хлебянкина, наш внеш.корр.