Гиппиус

Андрей Тюков
Однажды, голову подняв,
увидишь – сбитую лепнину,
провалы окон, архитрав
и колоннады половину,

всё это с левой стороны.
А в правый верхний уголок
приклеен крохотный кружок
пространства с помощью слюны.

Не можно быть без притязаний
домостроительства. Оне
что в Тель-Авиве, что в Рязани,
на чистой держатся слюне.

Заклеим дырочку в залупе.
Кружок пространственный – сорвём...
И в разлагающемся трупе
младенца мёртвого зачнём.


29 ноября 2021 г.