Нынешняя осень странная такая

Роза Дахаева
Нынешняя осень странная такая,
Мыслей сонм пытаясь озарить,
Краски лета кистью смело затирая,
Охрой окропляла малахит.

Мне казалось время невозможно править,
Век сомнений можно ли любить?
Осень настояла волю к жизни славить,
Таинства протягивая нить.

Облетала ветром по верхушкам сосен,
Проверяя, есть ли в соснах дух,
И закрасив желтым в поднебесье просинь, 
Возвращалась обострять мой слух.

За окном, шуршаньем шороха с дождями,
Расплескала кубок серенад,
Чтобы мысли сами,  спавшие часами,
Устремлялись в тот осенний сад,

Где я насмотрелась, где я  надышалась
Воздухом из дыма и огня,
Где себе самой в желании призналась,
Осень не забыть мне никогда.

С нею я сроднилась, поделившись тайной,
И она поведала как жить.
У природы знаки вовсе не случайны,
Осень может золото дарить!!!
Роза Дахаева.29.11.2021