Пустоцветы

Инна Гаджиева
Как с дерева увядшую листву
Срывает ветер, гибнут пустоцветы.
Вопросы снова сгинут в пустоту.
И лишь душа потребует ответы.

Слова, идеи, мысли - что огни...
То тлеют, то мерцают, то сияют.
А светом зарождённым изнутри
Безумство с гениальностью играет.

Молчи! Не то вселенский грянет гром,
Оставив след свой, свежую зарубку.
И кем-то разработанный шаблон
В житейскую отправит мясорубку.

А скольких, оклеветанных молвой,
Стирает время. Гасит чьи-то мысли.
Забвением накроет век былой.
Лишь единицы признаны при жизни,

Что ищут грань меж нами и творцом.
Дано ли им приблизиться к подножью?
Объявит завтра только мудрецом,
Тех кто сейчас запятнан явной ложью.

И вроде улыбаются враги,
Но в заблужденьях каяться не будут.
Который раз заплачут четверги.
Помянут лихом, а потом забудут.